Hi, 訪客   登入  /  註冊  /  忘記帳號密碼
 
為迎接知識經濟社會的來臨,提升國家競爭力與科技實力,如何培育具有競爭力,高層次思考能力的人才以面對未來知識經濟的挑戰和需求,已成為各國政府教育部門的目標和發展重點,同時也是企業內部人才訓練所面臨的課題。

英特爾為提升教師專業素養和學生素質、培育具有競爭力及高層次思考能力的人才,每年投入超過十億美金與各國政府教育單位及教育專家一起致力進行一系列培訓計畫,以面對未來21世紀知識經濟的挑戰和需求。英特爾期望在與臺灣教育部密切合作下,共同推動已在全球46國家成功實施的英特爾教育計畫,引領產業發展和國力升級。

「英特爾創新思考教育計畫」(IntelR Teach Program:Teaching Thinking with Technology)專業教師培訓進階課程,是由英特爾創新教育計畫結合政府教育單位、教育學者、心理統合專家和實際教育工作者所共同開發的專業教師訓練課程。以專題式學習 (Project-based Learning) 與高層次思考教學模式為主軸,為全球教師開發免費、互動的線上工具(Visual Ranking、Seeing Reason、Showing Evidence Tool)和教學策略和資源,將能有效幫助教師整合資訊科技來強化教學課程,引導並培養學生高層次的獨立思考能力。藉由教學設計,實踐以學生為學習中心的教學理念,培養學生分析、綜合與評鑑等較高的認知層次能力,並透過有計畫的師資培訓,培育具有高層次思考能力和競爭力的優秀人才。
| 回首頁 | Intel 教育計畫在台灣 |  
訊息公告 精進計畫專區 教室版思考工具 參與單位